当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建新闻>>正文
不忘初心 志愿同行——郑州工程技术学院“红色文艺轻骑兵”小分队走进新郑市新华街道后屯社区
2020-07-01 20:43 孙惠丽    (点击: )

党旗飘扬风帆劲 党徽闪耀勇担当。7月1日上午,为庆祝建党99周年,郑州工程技术学院“红色文艺轻骑兵”小分走进新郑市新华街道后屯社区,参加“庆七一”文化志愿基层演出活动。

演出现场,全体党员回顾了党的发展历程和精神,重温了“入党誓词”,郑州市文化志愿者、我校音乐舞蹈学院青年教师孙惠丽现场演唱原创歌曲《守初心担使命》,表达了对“为中华民族伟大复兴而努力奋斗的中国共产党人”的敬佩和赞美,赢得了在场观众的阵阵掌声。

披荆斩棘、风雨兼程,在中国共产党领导下,中国人民筚路蓝缕、艰苦奋斗,共绘就了一幅波澜壮阔气势恢宏的历史画卷谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌中国共产党开辟中国特色社会主义道路带领中国人民从站起来到富起来,从富起来到强起来,让中国精神、中国智慧、中国道路、中国奇迹显扬于世界民族之林

近年来,积极响应习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,文以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务....音乐舞蹈学院鼓励广大师生发挥专业特长,积极参加文化志愿者服务活动,从人民中来,到人民中去,“民族艺术走民间”是近几年学院积极打造的社会服务化品牌。