当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
党委书记甘勇参加音乐舞蹈学院举办的学术讲座
2024-06-27 14:45     (点击: )

6月26日下午14:00,一场别开生面的声乐讲座在我院音乐厅如期举行。本次讲座由郑州大学河南音乐学院的黄涛博士主讲,主题为“歌唱中的几个要素”。现场座无虚席,气氛热烈,我校党委书记甘勇教授莅临指导,音乐舞蹈学院党总支书记、院长马宏霞教授主持并致辞。

讲座分为两个阶段,第一阶段黄涛博士从歌唱的站姿、歌唱的咬字器官、歌唱中的微笑、声音的起点和终点、什么是唱歌五个方面深入浅出的阐释了声乐学习中关键技术问题,其观点新颖通俗易懂,广大师生深受启发。第二阶段为现场教学,黄涛博士为我院四名不同年级的学生进行了现场指导,他针对每位学生的不同特点和问题,精准定位,因材施教,效果显著,学生们受益匪浅。广大师生也深受启发纷纷表示,通过黄涛博士的讲解和示范,他们更加深入地了解了歌唱的奥秘和魅力。

此次讲座的成功举办,为我院师生提供了一个学习交流的平台,接下来学院还将开展多种形式的学术交流与实践活动,不断推进学院教育质量提升。

黄涛博士,歌唱家、旅韩声乐博士、中国音乐家协会会员,中国民主促进会会员,郑州大学音乐学院声乐副教授、硕士研究生导师。