当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
音乐舞蹈学院召开“诚信考试”主题教育活动
2024-06-27 11:43     (点击: )

“诚”,是诚实无欺、诚实做人、诚实做事、实事求是,信”,是讲信誉、守信义、不虚假。诚信是中华民族的传统美德,诚信不仅是每一个人应当恪守的基本准则, 也是大学生道德品质的核心。为严肃考试纪律,营造优良学风,培养学生的诚信品质、自律意识和社会责任感,我院积极响应学校号召,通过辅导员、班导师主题班会和团支部主题团日开展“诚信考试”主题教育活动。

辅导员和班导师通过主题教育班会详细为同学们讲解诚信的含义、诚信的准则、诚信的作用及诚信考试的重要性,鼓励同学们重视学习,诚实考试,做自律自爱,文明规范的学生。各团支部组织召开“诚信考试”主题团日活动,由团支书带领学习《郑州工程技术学院学生手册》,对于郑州工程技术学院学生考试违纪作弊行为的认定和处理规定内容重点学习,并结合真实案例展示了违反考场纪律的严重后果,为各位同学敲响警钟。

学无止境,诚信先行。同学们认真听讲积极讨论,并进行了“弘扬民族精神,做诚实守信学生”宣誓仪式,同学们纷纷表示要诚信考试、诚信做人,严格遵守考试的有关规定,遵守考场纪律,维护考场秩序,做一名诚实守信的大学生,共筑诚信校园,共塑诚信人生。