当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
李永春书记深入联系班级开展“弘扬黄河文化,展郑工学子新风貌”主题班会
2024-06-28 12:51     (点击: )

6月28日上午,学校纪委书记、监察专员李永春到音乐舞蹈学院联系班级2023级音乐学1班开展“弘扬黄河文化,展郑工学子新风貌”主题班会。音乐舞蹈学院党总支书记、院长马宏霞,副院长和进旭,辅导员杨晓秀参加。

李书记首先从黄河文化的内涵和精神谈起人生要有远大的理想与目标,以黄河自强不息,开拓进取的精神看待学习生活中所遇到的困难,通过学习深入领会黄河精神来解决问题,用努力奋斗来的收获支撑起自己的理想继续前行。

李书记还结合音乐舞蹈学院专业特点为同学们逐句分析了《黄河大合唱》第四乐章《黄水谣》以及《郑州工程技术学院校歌》的歌词内涵,从而使学生在自己的专业学习角度更加直观领会伟大的黄河精神及其现实意义。最后,李书记用四个坚持,坚持远大理想、坚持自强不息、坚持开拓进取、坚持严于律己为同学们寄予希望与要求,希望大家传承弘扬黄河精神,展示我们郑工学子的新风貌,做时代新人。

此次班会主题鲜明,同学们互动积极气氛热烈,李书记语重心长,深入浅出,用通俗易懂的话语阐释了黄河文化的博大精深,为同学们开启了一扇深入学习、弘扬黄河文化的门。同学们热情高涨并与李书记约定在假期中学习完成一首黄河主题相关音乐作品,相约下学期开展音乐主题交流班会。