岗位职责
 岗位职责
当前位置: 学院首页>>学院概况>>岗位职责>>正文
党总支副书记岗位职责
2024-07-05 16:45     (点击: )

1.认真贯彻执行党的路线、方针、政策,做好党总支书记的助手。在党总支的领导下,主管全院学生工作。

2.负责学生日常思想政治教育工作。组织开展新生入学教育、形势教育、纪律教育、毕业教育、心理健康教育等日常教育活动。

3.负责学生日常管理和学风建设,落实新生入学军训、毕业生离校、学生综合素质测评、学生奖惩、经济困难学生认定和资助以及学生教学、生活和活动秩序等日常管理工作;对学生的违纪问题进行调查并提出处理意见。

4.负责学生党支部的工作,做好学生党总支部的思想建设和组织建设,积极做好入党积极分子的培养教育和考察工作以及新党员的发展工作,做好预备党员的教育、考察、转正工作。

5.负责学院团总支和学生会及学生社团的工作,支持他们开展社会实践、志愿服务、文体活动和组织思想建设等各项工作

6.妥善处理学生中的突发事件,维护学校和本院的稳定。

7.负责与学生工作有关的各项经费预算使用、各项奖惩﹑奖助学金评定、发放等初审报批工作。

8.协助做好辅导员和班导师的配备、培养、管理和考核工作。

9.协助做好毕业生就业指导与就业推荐工作。

10.完成学校和学院交办的其他工作。