当前位置: 学院首页>>党建工作>>团学活动>>正文
喜讯:音乐舞蹈学院在河南省第二届舞龙舞狮比赛中荣获佳绩
2024-05-27 11:29 耿子轩  音乐舞蹈学院   (点击: )

5月23日-26日,由中国龙狮运动协会指导,河南省教育厅、河南省体育局主办,平顶山学院、河南省学生体育总会舞龙舞狮协会承办的“河南省第二届学生舞龙舞狮比赛”在平顶山学院举办。来自河南省21所高校共465名运动员参与24个项目的角逐,我校音乐舞蹈学院派出健身龙舞队参加此次大赛。首次参赛即摘得女子乙组健身龙舞推广套路(舞出我中华)冠军、女子乙组健身龙舞自选套路亚军。

本次大赛以“传承中华龙狮精神,弘扬优秀民族文化”为主题,旨在弘扬传统民间文化,促进传统民间艺术的传承,培养学生的民族智慧、民族精神和民族意识,进一步推动舞龙舞狮运动和文化在青少年群体的普及和发展。

我校选派以音乐舞蹈学院党总支书记、院长马宏霞为领队,耿子轩老师为教练员,王瑞敏等10名运动员组成的健身龙舞队参与两个项目的角逐。经过为期三天的拼搏,获得女子乙组健身龙舞推广套路(舞出我中华)冠军、女子乙组健身龙舞自选套路亚军两项佳绩。耿子轩老师被授予优秀教练员称号,王瑞敏同学被评为优秀运动员。成绩的获得得益于团队不懈的努力,也得益于校领导及相关部门对于该活动的关注和支持。

加强学校体育、美育工作是新时代发展素质教育的重要任务,本次活动学院团队秉承弘扬文化自信,发扬修德、敏学、笃行、拓新的校训,将体育美育相互渗透与融合,达到动态平衡的目标。在体育和美育的互动、融合中,做到外修自身体魄、内修品格精神。

(文/耿子轩、徐大公 图/孙惠丽)