当前位置: 学院首页>>党建工作>>团学活动>>正文
网络安全宣传周活动总结
2020-09-16 10:56   党委宣传部 音乐舞蹈学院   (点击: )

根据河南省教育厅《转发教育部思想政治司关于组织开展2020年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》(教思政函【2020】5号)以及《郑州工程技术学院2020年国家网络安全宣传周活动实施方案》文件要求,音乐舞蹈学院开展了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全宣传周活动,通过主题宣传教育活动,增强学院教职员工、学生网络安全意识,提高网络安全技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,保障用户合法权益,号召大家共同来维护国家网络安全。使本次活动落到实处。

一、加强领导责任到人

学院领导高度重视网络安全宣传周活动,把活动列入重要议事日程,以网络信息教育为主,确保网络安全宣传周活动有序有效开展。

二、开展活动形式多样

1、学院从9月14日在学院悬挂展板。悬挂标有“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题的展板。

学院领导带领教师学生参观学习

2、发放宣传材料,课堂上组织学生认真学习网络安全知识;同时让学生在搜集一些与网络安全相关的小故事并相互在课后进行讲述传播。并且组织了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的班会。取得了很好的效果。

网络安全主题班会

辅导员带领学生们一起学习网络安全

三、效果明显深入人心

随着网络信息技术的广泛应用,越来越多的人通过网络交流沟通、密切关系、成就事业、实现梦想,网络已成为人们工作、生活、学习不可或缺的工具,网络空间越来越成为人类生产生活的新空间。经过这次活动,全院师生对网络安全教育又有了更深层的认识,即加强了网络安全宣传教育,又提升了师生们的网络安全意识和基本技能,构筑出了网络安全的第一道防线,在增强师生们的网络安全防范意识和自我保护技能方面都取得了较好的效果。