当前位置: 学院首页>>党建工作>>团学活动>>正文
音乐舞蹈学院开展开学思政第一课主题教育班会
2020-09-25 17:32 王春杰  党委宣传部 音乐舞蹈学院   (点击: )

为用好抗击疫情的鲜活教材,加强校园安全教育、普及防疫知识、弘扬抗疫精神,化疫情危机为教育契机,引导学生把灾难当教材与祖国共成长,根据省委省政府、省委高校工委省教育厅安排部署,结合学校2020年秋季开学思政第一课实施意见。9月25日,音乐舞蹈学院学工办组织全体在校学生召开了“开学第一课”主题教育班会。

辅导员简要介绍了我校在应对疫情中所采取的各项措施和取得的成效,并从新冠肺炎疫情的突如其来及其危害性、习近平总书记亲自指挥亲自部署带领全国人民抗击疫情所取得的战略性成果、中国为世界各国抗击疫情所作出的巨大贡献等视角,深刻指出这场疫情既是一场巨大灾难,同时也是一次重大考验,展现了人类在与自然的斗争中所爆发出来的巨大能量,热情讴歌了中国人民应对疫情的意志、智慧和能力,精辟阐述了中国共产党治国理政方略、以人民为中心的执政理念和中国特色社会主义制度的优越性

主题班会旨在树立同学们崇高的理想信念和担当意识,增强同学们的国家使命感,在尽责集体、服务社会、贡献国家中实现人生理想和人生价值,切实承担起自己的历史使命和时代责任,成为担当民族复兴大任的时代新人,成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。