当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建新闻>>正文
音乐系党支部开展全国宣传思想文化工作会议精神主题党课
2023-10-19 10:42     (点击: )

全国宣传思想文化工作会议10月7日至8日在京召开。会上传达了习近平重要指示。中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇出席会议并讲话。为进一步领会和学习会议精神,10月8日下午,音乐舞蹈学院音乐系党支部在学院会议室召开学习全国宣传思想文化工作会议精神主题党课,有支部书记和进旭主讲。

会议指出,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。

会议认为,党的十八大以来,宣传思想文化工作之所以取得历史性成就,最根本就在于有习近平总书记领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

会议提出,习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明体达用、体用贯通,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,并在我国社会主义文化建设中展现出了强大伟力,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。

通过学习,支部全体党员的思想认识水平的得到了提升,工作努力方向得到了进一步的明确,鼓舞了干劲,增强了信心,在实际工作中必将起到积极有效的推动作用。