当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建新闻>>正文
音乐系党支部开展“牢记英雄事迹,传承伟大精神”主题党课
2022-03-24 11:44     (点击: )

3月23日下午,音乐舞蹈学院院长马宏霞以“牢记英雄事迹,传承伟大精神”为题,为音乐系党支部党员和2021级部分学生带来了一场有高度、有深度、有温度的思政课。
  马院长以中国人民志愿军伟大的牺牲精神为主线,详细介绍了抗美援朝的背景、过程和历史意义并结合冻土豆、冰雕连的故事及杨根思等战斗英雄的感人事迹为同学们还原了在上世纪50年代朝鲜战场上数以万计志愿军战士用鲜血和生命捍卫了国家和人民安全的伟大壮举,深入浅出地讲述了伟大抗美援朝精神内涵,展现了志愿军战士们为了祖国和民族的尊严奋不顾身、舍身忘死的爱国主义精神。课堂上,马院长通过举例子、讲故事方式,教育引导广大青年学生以先进榜样为标杆,厚植家国情怀,点燃青春梦想,在新时代书写人生的壮美篇章。