当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建新闻>>正文
音乐舞蹈学院组织全院教职工学习周春辉书记“七一”讲话精神
2020-07-06 01:01 王春杰  党委宣传部 音乐舞蹈学院   (点击: )

7月5日上午,音乐舞蹈学院召开专门会议学习周春辉书记“七一”讲话精神,会议由学院党总支副书记、院长马宏霞主持。

首先大家集中学习了周书记在庆祝中国共产党建党99周年暨郑州工程技术学院2020年党的建设工作会议上所做题为《明方向 找差距 定目标 抓落实 全面推进学校党的建设工作迈上新台阶》的讲话。

讲话分为纪念中国共产党建党99周年和安排部署学校今年的党建工作两部分内容:一、周书记首先用“三个深刻改变了”系统回顾中国共产党成立以来的伟大历程和伟大成就。在99周年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过了一道又一道的沟坎,取得了一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大的历史贡献。指出只有党的建设加强了,党的创造力、凝聚力、战斗力才能显著增强,党就能充满生机活力,党的事业就能兴旺发达。只有不断加强党的建设,我们的各项工作才能顺利推进。进一步指出各基层党组织要认真组织广大党员潜心学习党史,从党史中汲取经验,总结教训,进而把政治智慧的增长、执政本领的增强深深扎根于人民群众的创造性实践之中,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。二、通过明方向,找差距,定目标,抓落实四方面全面推进学校党的建设迈上新台阶的。明方向,即加强学习,明确学校党的建设方向;找差距,就是要对照标准,找出学校党的建设方面存在的问题;定目标,就是要正视差距,确定学校党的建设目标;抓落实,就是要立足实际,全面加强学校党的建设。

全院教职工通过学习,纷纷表示一定要落实好此次会议精神,立足自身工作岗位,为扎实推进学校“一二三四”工程和“三步走”发展战略贡献力量。