当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建新闻>>正文
音乐舞蹈学院开展“烈士纪念日”网上祭奠活动
2020-10-01 16:54 王春杰  党委宣传部 音乐舞蹈学院   (点击: )

9月30日是中国烈士纪念日,音乐舞蹈学院学生党支部、分团委、学工办于9月30日组织开展主题为“缅怀革命先烈、弘扬烈士精神、传递青春正能量”网络祭奠活动。全院学生参加了活动。

活动分为默哀致敬、网上献花缅怀、留言感悟三个环节。活动中,同学们怀着沉痛的心情,为英烈们默哀。默哀礼毕,同学们进行网上祭奠,点上一只白烛悼亡灵、敬上一束鲜花仰先烈、撞响一口铜钟警世人、许下一段心愿赞和平。

天地英雄气,千秋尚凛然。此次活动,引导全院学生纪念烈士,铭记历史,追忆革命精神,增强爱国情怀。大家表示将永远铭记为人民流血牺牲的烈士英雄,珍惜今日幸福生活的来之不易,刻苦学习,勇于担当,在实践中不断经受磨炼,提高本领,把爱国情、报国志落到实处。