当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
中央音乐学院周全教授应邀到音乐舞蹈学院开展学术讲座
2024-08-23 08:19 杨格  音乐舞蹈学院   (点击: )

2024年8月21日下午,中央音乐学院博士生导师周全教授受邀在我校英才校区音乐厅开展题为“学术论文写作规范概要”的学术讲座。讲座由音乐舞蹈学院党总支书记、院长马宏霞教授主持并致辞,音乐舞蹈学院全体教师聆听了此次讲座。

讲座中,周全教授分别从选题与定位、文献综述的目的与规范、研究方法论、样本选择、数据收集、数据处理及呈现以及结论等七个方面介绍了学术论文写作的基本要素。周教授严谨的学术思维和清晰准确的讲授内容充实条理清楚,通过具体案例和几篇本科生论文的具体分析,针对性的讨论了所存在的问题以及修改建议,进而联系理论讲授归纳梳理出了本科毕业论文的写作要点,老师们受益匪浅,为老师们在学术写作及接下来的本科毕业论文辅导工作提供了极大的帮助。讲座最后,老师们还就自己在学术论文写作方面和周教授进行了深入的讨论。

本次讲座可谓是精彩纷呈,拓宽了老师们的音乐研究思路和视野,提高了老师们学术论文写作及毕业论文辅导的水平,接下来学院将继续开展形式多样的学术交流与实践活动,不断推进学院教学科研质量提升。