当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
音乐舞蹈学院“艺路同行 美育乡村”暑期大学生社会实践活动圆满结束
2024-07-18 19:50     (点击: )

为弘扬黄河文化,助力乡村文化振兴,推动美育浸润乡村,让乡村孩子能体验到丰富多彩的艺术课程,近日,音乐舞蹈学院三叶草志愿者服务队前往新郑市薛店镇岗孙村开展“艺路同行美育乡村”暑期大学生社会实践活动。

活动期间,志愿者们结合自身的专业优势,为当地的孩子们带来了豫剧、声乐、合唱、舞蹈、格斗术、奥尔夫音乐等多样化的艺术课程,通过生动有趣的教学方式,让孩子们在轻松愉快的氛围中体验到了艺术的魅力,在亲身体验中发现了自身的艺术潜力,也感受到艺术的多样性和创造力。同时还加入了“探索黄河文化”主题课堂,通过讲解黄河文化和黄河流域的神话故事,让孩子们明白了“黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。”激发了孩子们对黄河文化的学习热情。

此次音乐舞蹈学院“艺路同行美育乡村”暑期社会实践活动圆满完成,志愿者们用实际行动传承弘扬了黄河文化,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,点亮了乡村孩子们的艺术梦想,为乡村文化振兴贡献了自己的力量。