当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
音乐舞蹈学院(艺术教育中心)举办刘玥钢琴独奏音乐会
2023-04-11 10:13   音乐舞蹈学院   (点击: )

2023年4月10日晚,音乐舞蹈学院(艺术教育中心)刘玥钢琴独奏音乐会在学生活动中心音乐厅成功举办。河南省民族管弦乐学会副会长赵曼琴、黄河科技学院艺术总监王志敏、河南省交响乐团首席管鑫、郑州工程技术学院化工食品学院党总支书记李新超、音乐舞蹈学院院长马宏霞出席了此次音乐会。

此场音乐会既是一场现场教学又是一场视听的盛宴。音乐会以莫扎特奏鸣曲(作品K.457)开场。第二首是肖邦练习曲“冬风”(作品25-11)。第三首由特邀嘉宾王玉演唱,威尔第咏叹调“亲爱的名字”,选自威尔第歌剧《弄臣》。第四首,爵士钢琴曲,由法佐赛依改编格什温的《夏日时光》。音乐会下半场演奏了贝多芬的奏鸣曲(作品110),此曲由三个乐章组成。乐曲既有对往昔生活的美好回忆,又有现实生活的矛盾冲突。音乐会在热烈的气氛中圆满结束。

音乐舞蹈学院(艺术教育中心)不断提升音乐专业人才水准,一直以来学院紧紧围绕应用型人才培养总目标,不断改革创新,不断加强艺术素养的浸润,教师在舞台上的精彩演出就是拉近与学生的距离,使学生更加直观地感受到所学专业的魅力,通过现场观摩增强了学生们的学习动力和信心。(摄影/田利明)