当前位置: 学院首页>>学院概况>>岗位职责>>正文
党总支书记岗位职责
2024-07-03 10:02     (点击: )

学校层面:

1.认真宣传贯彻党的路线、方针、政策

2.认真落实校党委及上级部门关于思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设工作。

3.按照党委组织部要求,推荐考察选拔好学院干部

4.认真落实统战工作

5.认真落实意识形态工作

6.认真加强平安校园建设和安全教育工作

7.认真完成文明创建工作

8.认真完成工会工作

9.积极完成学校及上级部门交办的其他工作

学院层面:

1.围绕学校党委的中心工作和任务,具体规划、制定学院党总支工作的年度和学期工作要点、计划安排,并负责组织实施,督促做好年度、学期的工作小结。

2.负责制定学习计划,组织安排全院党员和干部学习党的基础知识和基本理论,学习党的有关会议精神、决议和党的路线方针政策。

3.积极协调学院党、政、工、团等方面的关系,保证学院党政工作任务的顺利完成。

4.负责主持学院党总支委员会或党政联席会议,讨论、研究和决定学院党务活动,以及教学、科研、学生管理等各项工作。

5.负责搞好党总支和党支部的思想建设和组织建设,对党员进行党性、党风、党纪和党员标准的教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

6.做好预备党员的转正和发展新党员的工作,保证发展质量。

7.抓好学院党员干部作风建设,深入基层,深入群众,深入师生,做好经常性的思想政治教育和调研工作,调动教职工的积极性和创造性,增强学院党组织的凝聚力。

8.积极配合行政主管部门搞好党员干部和工作人员的考核、民主测评及各类评估工作,抓好学院文明单位的建设工作。

9.配合行政完成学院的相关工作。