学院首页  学院概况  学院动态  党建工作  教学科研  师资队伍  艺术实践  招生就业  规章制度  服务指南  精彩视频
音乐舞蹈学院召开本科教学合格评估工作推进会
2024-07-12 17:57 和进旭  音乐舞蹈学院   (点击: )

音乐舞蹈学院于7月12日下午,在学院会议室开展迎评工作推进会。此次会议不仅是对学院本科教学质量的一次全面审视,更是推动学院迎评促建工作迈向新台阶的重要契机。本次会议以“深化本科教学合格评估,共促学院迎评发展”为主题,旨在通过深入交流、明确目标、细化措施,为学院的高质量发展注入新的动力。

会议首先聚焦于本科教学合格评估工作的推进情况。马宏霞院长在发言中强调了评估工作对于提升教学质量、优化教学资源配置、增强学院社会影响力的重要性。同时,在会议上指出,本科教学合格评估是检验学院办学实力和教学水平的重要标尺,也是推动学院内涵式发展的关键一环,学校本科教学合格评估在即,全体师生应以饱满的精神和拼搏干劲,尽其所能将评建工作做好,为学校顺利通过评估做出自己的贡献。

为确保评估工作的顺利进行,教学副院长和进旭牵头评估工作小组,统筹协调各项评估事宜。会上,和进旭副院长汇报了诊断评估工作的整改方案以及相关工作的最新进展,包括评估指标的细化、评估材料的准备、近期教学工作的进展等。同时,针对评估过程中可能遇到的问题和挑战,与会人员进行了深入分析和讨论,并提出了切实可行的解决方案。

会议第二部分进行了“迎评促建,应知应会”培训。着重针对本科教学合格评估相关知识和我校办学基本情况进行讲解,旨在提高大家对于本科教学合格评估和办学定位等认识。随后,学院对近期迎评工作进行了梳理和详细分工。院内各部门根据自身的职责和任务,制定了具体的工作计划和实施方案。本次会议进一步明确了方向和分工,促进了学院迎评工作质量和水平提升,为评估工作的顺利通过奠定坚实基础。