当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
音乐舞蹈学院参加河南高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课
2024-05-17 16:47     (点击: )

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,深化转化高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动各高校深入落实“时代新人铸魂工程”,由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办的河南高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课于5月16日晚19:00拉开帷幕。音乐舞蹈学院原创戏剧节目《绿色守望》参加了此次主题思政课。

校党委副书记、工会主席焦红波,宣传部部长谭笑风,音乐舞蹈学院师生代表到现场观看了思政课。

《绿色守望》以焦裕禄的事迹和精神为主题,采用河南豫剧与现代戏剧相结合的表现形式,以河南豫剧的传统唱腔为基础,融合了现代戏剧的表现手法。同学们投入的表演扣人心弦感人至深,通过跌宕起伏的戏剧冲突,生动地展现了焦裕禄同志的伟大品德和崇高精神,得到了现场观众的阵阵掌声。

18D27

种下的是绿色是生命,守望的是人民更是希望,在焦裕禄逝世60周年之际,以此作品纪念焦裕禄同志,穿越时空、历久弥新,焦裕禄精神是亿万人民心中一座永不磨灭的丰碑,是激励我们实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的宝贵精神财富。