音乐舞蹈学院音乐学专业人才培养方案和课程教学大纲专项会议
2021-06-21 17:12     (点击: )

音乐舞蹈学院2021年9月即将迎来第一批本科专业音乐学学生,为进一步优化音乐学专业人才培养方案,突出音乐学专业特色,真正提升应用型人才培养质量,音乐舞蹈学院于20216月21在会议室召开音乐学专业人才培养方案和课程教学大纲修订讨论会。参会相关人员包括学科带头人李金玲教授,音乐教研室主任和进旭和相关负责修订人才培养方案等多位老师悉数参加。

修订研讨会上,教研室主任和进旭首先阐述音乐学专业人才培养方案的制定理念,接着重点介绍了音乐学专业人才培养方案的培养目标、毕业要求和具体的课程设置等情况。随后,各位老师从培养目标和毕业要求的合理性、毕业要求指标以及课程体系之间的逻辑关系进行了热烈的讨论,重点针对实践环节与培养目标定位的一致性以及能力矩阵图的客观性问题进行重点讨论,并提出意见和建议。

在讨论交流中,曹永谦教授、刘戈博士也对专业拓展课程群以及各模块的内容进行优化与增减发表了个人意见。此次讨论会对音乐学专业新版人才培养方案的修订工作有重要指导意义,方案修订将根据老师们意见和建议,及时完善培养方案的内容,优化课程设置,提升新版人才培养方案的质量。