当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
建党百年 再探初心 ------舞蹈教研室党支部党课及“党史学习教育”专题组织生活会
2021-07-13 23:29 胡海涛    (点击: )

建党百年 再探初心

2021年7月13日星期二,舞蹈教研室党支部在活动中心102办公室,组织党课学习及主题党日活动,会议由党支部书记胡海涛主持,全体党员宋冰老师、张涤新老师参加会议。首先由胡海涛老师给大家上党课,题目为《中国共产党创建初期的初心》,主要从三个方面来谈,从中国共产党创建的历史背景,讲到十三位一大代表的历史背景,最后得出四个初心:责任之心、信念之心、奋斗之心、为民之心。在党课中,使大家再次了解初心在建党初期的重要。

在接下来的“党史学习教育”专题组织生活会中,全体党员学习了习近平总书记七一讲话的重要精神,通过学习,深刻把握党的奋斗主题、伟大建党精神、党的奋斗经验,深刻把握中华民族伟大复兴是不可逆转的历史进程,积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,持续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。同时,大家表示在暑期中也要坚持学习党史,克服对党史认识不足的短板,树立良好的工作态度,加强政治学习和业务学习,为学校的升本评估和本专业新生入学打下基础。