当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建新闻>>正文
音乐教研室党支部召开“720”特大暴雨问责追责案件以案促改专题组织生活会
2022-05-30 17:39     (点击: )

按照市委组织部《关于召开郑州市“720”特大暴雨问责追责案件以案促改专题组织生活会的通知》以及学校党委相关工作的要求,5月30日下午,音乐教研室党支部在线上召开了以案促改专题组织生活会。会议由支部书记和进旭主持,院长马宏霞以普通党员身份参加会议。

音乐教研室支部12名党员,除1人请假外全部参加会议,会议分为四项议程:第一项议程,支部书记和进旭宣读“郑州市720特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会”会议方案及“720”案件所暴露出来的系列问题及本次组织生活会的重点查摆方面。第二项议程,全体党员进行对照剖析。每位党员不同角度的进行了自我剖析和自省自问,显著提升了风险意识和忧患意识,明确了应急处理能力的不足和今后的努力方向。第三项议程,全体党员相互进行批评与自我批评。最后,支部书记代表全体党员做表态发言,通过这次以案促改专题组织生活会的召开,全体党员应当深刻反思,汲取教训,认真查摆,持续改进,进一步深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,努力提升应急处突能力,警钟长鸣,杜绝隐患。