当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建新闻>>正文
音乐舞蹈学院音乐教研室党支部开展贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党课
2021-07-13 18:01     (点击: )

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,吹响了向着实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴奋勇前进的号角,连日来引发了社会各界的强烈共鸣。为深刻阐述习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,7月13日,音乐舞蹈学院音乐教研室党支部全体党员开展了专题党课学习。党课由支部书记和进旭主讲,院长马宏霞作为普通党员参加了集体学习。

党课内容围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解和分析。主要学习了中共中央党校(国家行政学院)一级教授、中央党校专家工作室领衔专家韩庆祥教授针对习近平总书记重要讲话的六大亮点概述。通过韩教授高屋建瓴的总结和概括,使得大家更加清晰和直观的认识到了习总书记此次重要讲话的深刻内涵和重大影响。通过学习更加鼓舞了广大党员同志们的工作热情和事业信心,接下来支部还将安排不同形式的专题学习以更加深刻全面的领会讲话精神内涵。