教学资源
 实验实训
当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
音乐舞蹈学院举办“课堂教学人人过关”讲课活动
2024-05-10 16:49     (点击: )

近日,音乐舞蹈学院为加强教师间教学的交流与学习,提升整体教学水平,并深化迎评促建工作,精心策划并举办了一系列别开生面的课堂教学人人过关”讲课活动。这些活动不仅为教师们提供了一个展示自己教学风采的舞台,也为迎评促建工作注入了新的活力。

活动伊始,由宋冰老师带来的示范课作为课堂教学人人过关”讲课活动的开篇,展示了高质量的教学示范,为后续的观摩活动奠定了坚实的基础。随后,学院组织召开了课堂教学人人过关”讲课活动全体教师动员大会,明确了活动的目的、意义及具体安排,激发了教师们的参与热情。

55日—56日期间,学院每位专任教师都精心准备了教学内容,并面向评委和全体教师进行了授课。这些课程不仅展示了教师们扎实的专业功底和独特的教学风格,更通过互动交流的形式,让教师们从中学到了许多新的教学方法和技巧。观摩的教师们聚精会神地聆听,不时地记录下精彩瞬间和心得体会,整个活动充满了浓厚的学术氛围。

除了授课环节,活动还设置了集体教研环节。教师们针对各自的教学内容和教学方法进行了深入的讨论和交流,分享了自己的教学心得和体会。同时,大家还结合迎评促建工作,共同探讨了如何改进教学方法、提升教学质量、加强教学管理等方面的问题。通过集体教研,教师们不仅找到了教学中的不足和需要改进的地方,也明确了迎评促建工作的重要性和紧迫性。

此次课堂教学人人过关”讲课活动不仅提升了教师们的教育教学水平,也深化了迎评促建理念在学院师生中的认识和理解。教师们纷纷表示,迎评促建不仅是对学院教学工作的一次全面审视,更是对学院整体办学水平的一次提升。通过迎评促建工作,可以更加清晰地了解学院的优势和不足,制定更加科学合理的改进措施,学院将以此次活动为契机,继续加强教师间的交流与合作,定期举办类似的观摩活动,为教师提供更多的学习和交流机会。同时,学院还将加强教学管理、完善教学设施、优化教学资源配置等方面的工作,为迎评促建工作提供有力保障。未来,音乐舞蹈学院将继续秉承“精益求精、追求卓越”的精神,以迎评促建为契机,全面提升教育教学水平,推动学院整体办学实力的不断提升。