当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
音乐舞蹈学院赴北京考察交流
2024-06-12 10:56 和进旭  音乐舞蹈学院   (点击: )

6月7日,音乐舞蹈学院院长马宏霞一行赴北京中国戏曲学院、美视美意(北京)文化传媒有限公司进行考察交流和访企拓岗工作。

在中国戏曲学院与该校学生处长渠岩、副处长张瑶和刘绍东老师就艺术实践活动开展、艺术基金申报等问题进行了深入交谈,同时也就两校合作交流进行了谋划沟通。通过融洽的沟通和友好的交谈,对于我校的下一步艺术实践以及各类项目申报都将起到很好的推动作用。

在美视美意(北京)文化传媒有限公司,马院长一行观摩了该公司近期制作推出的戏曲体裁音乐剧《雪拥蓝关》的现场排练并与该剧出品人樊庆亮先生进行了深入交谈。对于该剧的创排过程、推广演出、项目申报等方面做了详细的交流,还就音乐剧行业的发展现状和人才需求交换了意见,通过交流为双方下一步的合作奠定了基础。

本次考察交流旨在把握行业动向,提升艺术实践水平,推动项目申报,相信经过不懈的努力学院各项工作会得到显著的提升。