当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
疫情期间音乐舞蹈学院用行动践行初心
2020-04-18 11:55 王春杰  音乐舞蹈学院   (点击: )

4月17日,在接到《关于做好2020年普通高校对口招生和专升本音乐、舞蹈专业省统考工作的通知》后,音乐舞蹈学院第一时间传达到专升本学生,随后,毕业班辅导员杨晓秀便陆陆续续的收到了41名同学的求助信息---专升本考试准考证放在宿舍,现在还不能返校,考试怎么办?杨老师将情况反馈给学院后,学院领导高度重视,当即安排学工办咨询学生处程文靖老师是否可以补打准考证?如果可以,尽快和学生确认接收地址第一时间将准考证快递给学生。

程文靖老师了解情况后和省招办电话联系,得到答复可以补打准考证,随即前往省招办进行补打,由于需要补打准考证人数较多,准考证打印纸张属专用纸张,省招办前期已经下发给各县区招办,在库存不够的情况下省招办又帮忙联系郑州市招办,最终,程老师在多方努力下于下午三点左右将41名需要补打的准考证补打完毕。

对于居住在郑州市区的考生,杨老师联系学生后选择几处空旷的场所,亲自将准考证送到学生手上,随后又赶往快递点将其余的准考证邮寄给考生。

当晚,学院以视频形式召开党政联席会,经会议研究决定:准考证的邮寄费用由学院承担。

在这场新冠肺炎战“疫”中,音乐舞蹈学院始终坚持“一切为了学生”的原则,面对特殊时期的困难,切实发挥教育服务功能,积极解决学生的困难。辅导员、班导师积极发挥表率作用,为这场全民抗“疫”做出个人应有的行动和努力。