当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
音乐舞蹈学院党总支开展主题党日活动
2020-10-30 10:46 徐大公  音乐舞蹈学院   (点击: )

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,全面了解革命英雄的先进事迹,弘扬优良传统和爱国主义精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,深入学习贯彻《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》的重要讲话精神,弘扬伟大的爱国主义,对全体党员进行爱国主义教育,10月28日下午,在学院党总支书记魏瑞娟的带领下,音乐舞蹈学院全体党员先在会议室学习讲话内容,结束后在万达影院集中观看以抗美援朝为背景的爱国主义教育电影《金刚川》。

电影讲述了在抗美援朝战争中国志愿军为了在金刚川上架起一座桥,让后方的部队奔赴主战场、更好地集中力量打赢签署停战协议前的最后一仗的故事。这是一场一批军人与一座桥修与毁的“拉力赛”,虽然架桥过程中美军极力阻挠,但最终志愿军凭借顽强的意志搭建“人桥”,成功让增援部队抵达金城的英雄事迹。

在抗美援朝战争中,中国人民志愿军经过两年零九个月的浴血奋战,以劣势装备打败了武装到牙齿的以美国为首的“联合国军”,打出了国威军威,创造了惊天地泣鬼神的战争奇迹,拼来了山河无恙,家国安宁,极大地推进了世界和平与人类进步事业。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话中“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的!”这句话实在太鼓舞人心了!

此次观影活动,不仅丰富了党员的组织生活,也使党员干部、职工接受了一次爱国主义的精神洗礼。观影中,党员们跟随着影片角色仿佛回到了当年战场的硝烟中,感受到抗美援朝一线战士的舍生忘死、英勇无畏的冲锋精神,不少同志被影片中的情节感动落泪。观影后,大家纷纷表示,中国人民志愿军的英雄事迹感人至深,抗美援朝的精神必将激励大家克服一切艰难险阻,立足本职岗位,发扬主动担当的工作作风,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,在具体工作中继承和弘扬中国共产党和人民军队的革命精神,积极主动作为,守正创新,立足学校教学本职,在学校营造崇尚英雄、学习英雄、干事创业的良好氛围。