当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
我院舞蹈专业在“舞我之境”郑州市首届青年舞蹈展演中获奖
2020-11-02 17:26   音乐舞蹈学院   (点击: )

我院舞蹈专业在“舞我之境”郑州市首届青年舞蹈展演中获奖

10月22日,由中共郑州市委宣传部、郑州市文学艺术界联合会主办,郑州文化馆、郑州舞蹈节协会承办的“舞我之境”郑州市首届青年舞蹈展演决赛在郑州文化馆上演。来自全市青年舞蹈艺术工作者、大中专院校及社会新文艺群体一共报送了60多个舞蹈作品,经过评审组严格评选,共有19个节目晋级决赛。

我院胡海涛老师创编的拉丁舞《你是一道光》,取材于疫情其间,某医院院长不幸感染新冠,日夜坚守工作岗位最终不幸逝世,而同为医护工作者的妻子,继承丈夫遗志,继续坚守抗疫一线的感人故事,获得“独双三”组别二等奖。

我院张涤新老师创编古典舞原创剧目《那年花开月正圆》,讲述了一位清末时期的民间女子怀念已故丈夫,并几十年如一日坚守两人爱情的动人故事,获得独双三”组别三等奖。