当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
音乐舞蹈学院开展“童心向党‘艺’起成长—2023年郑州市暑期少儿公益培训”社会实践活动
2023-07-11 19:11     (点击: )

为推进全民艺术普及,进一步丰富少年儿童的暑期文化生活,培养孩子们对艺术的兴趣,开发艺术潜力,郑州工程技术学院联合郑州文化馆举办的童心向党“艺”起成长—2023年郑州市暑期少儿公益培训于今天拉开帷幕。

下午14:00时,在郑州文化馆三楼排练厅举办了“童心向党 “艺”起成长—2023年郑州市暑期少儿公益培训”开班仪式。

仪式上,郑州文化馆馆长李桂玲对参与公益培训的家长和小朋友表示了热烈欢迎,介绍了本次活动是积极响应国家政策,以“文化为民、文化惠民”为载体,结合大学生“三下乡”社会实践活动联合举办的,这次培训也是郑州文化馆新场馆落成后的第一场暑期少儿公益培训,师资由郑州工程技术学院音乐舞蹈学院专业师生担任,希望大家共同努力争取通过10天的公益培训,孩子们在最后的展示活动上表现出最好的自己。

接下来郑州工程技术学院音乐舞蹈学院院长马宏霞教授表示,感谢各位家长的信任和支持,我校作为郑州市文化志愿服务分中心,近10年来积极参与各类志愿服务工作,积极为郑州市地方经济发展服务,为了回馈社会这次和郑州文化馆共同举办这样有意义的公益培训,带领大学生积极参与社会服务工作,也是对大学生能力素质的一次提升,马院长对参与的志愿者提出了希望,希望大家在培训中积极发挥专业能力,有耐心有爱心的进行教学,也希望参与培训的小朋友能学有所长、学有所乐。

最后,郑州工程技术学院音乐舞蹈学院“三叶草”志愿服务队学生代表郑凯元表示,作为一名大学生能参与这样暑期实践活动非常的有意义,不仅能提高专业素质,还能增强社会责任感。并承诺在公益培训期间尊重和关心每个学生,用合适的教学方式因材施教;积极与家长沟通反馈学生的学习进展,积极鼓励弟弟妹妹们的进行音乐创造和音乐探索,同时也会不断提升自己的专业知识和教学技能。

开班仪式结束后,志愿者为孩子们开始了第一节《奥尔夫音乐课》和《葫芦丝》课,通过律动、合作、探索、创作等形式使孩子们在愉快的音乐活动中学到了音乐知识,孩子们分享自己的感受“开心、快乐、幸福、兴奋..........”志愿者们也纷纷表示能参与这样的活动非常有意义,在接下来的时间会用音乐的“魔力”带领弟弟妹妹们一起快乐学音乐,快乐成长。