岗位职责
 岗位职责
当前位置: 学院首页>>学院概况>>岗位职责>>正文
学工办主任岗位职责
2024-04-03 11:47   音乐舞蹈学院   (点击: )

一、协助领导开展学院学生服务管理与教育培养工作。深入学生,了解实情,建立学生信息档案,为领导对学生工作正确决策提供合理依据和可靠材料。

二、协助领导制定学生工作计划、总结、报告,拟定学生日常管理规章制度,制定学生素质发展培养方案。

三、协助领导组织开展学生思想政治教育工作。完成全院学生日常思想政治教育工作,及时了解和掌握学生动态,有针对性地组织进行政治理论学习,开展形势政策教育、安全纪律教育以及大学生行为规范教育等。

四、协助领导组织学院学生党支部建设工作。

五、协助领导开展学生日常服务管理工作,做好学院奖、贷、勤、补、免等工作;做好学院毕业生就业教育、指导、咨询和服务工作。

六、协助领导开展学院学风建设,夯实基本基础,根据实际情况组织开展素质教育,进行学生发展素质培养与指导。

七、协助领导进行辅导员队伍建设,开展辅导员选拔、培训、考核、奖评等,组织进行大学生思想政治教育专题研究。

八、协助领导管理学工办工作人员,布置落实学校、学院关于学生工作的各项任务和决定,督查考核各项工作落实情况,组织、协调学生服务管理过程中各项工作。

九、按时参加学院相关例会,经常、及时向领导汇报工作,完成学院领导安排的其它工作。