当前位置: 学院首页>>招生就业>>创新创业>>正文
郑州工程技术学院与郑州虹韵乐器有限公司 举行校外实践教学基地揭牌仪式
2023-10-14 21:43   音乐舞蹈学院   (点击: )

10月14日上午,郑州工程技术学院音乐舞蹈学院与郑州虹韵乐器有限公司在虹韵音乐厅举行校外实践教学基地揭牌仪式。出席仪式的有音乐舞蹈学院院长马宏霞、学生工作负责人孙惠丽、教学工作负责人和进旭、以及学院教科办、音乐系、学工办等相关负责人,企业代表有郑州虹韵乐器有限公司总经理刘进增、执行总经理张宸硕、首席运营官骆泰文等。

马宏霞院长在致辞中指出:实习教育是普通高等教育的关键环节之一,校外实践教学基地则是完成这一教学任务的重要场地,是大学生加深所学理论知识的理解,并掌握一定的行业技能和了解企业的窗口。高质量的校外实习基地是实践教学环节正常实施的重要保障,也是培养大学生实践能力、科研素质、创新意识与创新和能力的重要平台,希望通过与虹韵乐器有限公司的合作为我院各专业应用型人才的培养取得新的成果。

揭牌仪式后,作为与虹韵乐器首次艺术实践交流,我院学生范秦安、殷茵、陈柄仰、杨小艺为现场嘉宾和同学们呈现了一场精彩的演出,开启了校企合作校外艺术实践的新开端。

近年来,音乐舞蹈学院一直致力于加强校企合作,推动应用型人才的培养为重要使命,在省市重大演出活动中频频亮相,形成较好校外实践氛围。在未来,我们将持续推进校企合作深度,不断拓宽合作领域,提供更多更丰富的实践机会,以培养更多更具竞争力的应用型人才。