河南大学新闻与传播学院强海峰教授受邀到我院指导
2024-06-20 17:35 孙惠丽  音乐舞蹈学院   (点击: )

为更好地提升学生主持朗诵水平,为艺术实践活动储备主持人才,6月5日我院特邀河南大学新闻与传播学院强海峰教授前来指导。

强教授结合学生的朗诵作品,帮助学生逐字逐句地反复推敲措辞和语句重点,帮助分析作品中所蕴含的情感,并告诉同学们如何用语言把作品更好的呈现出来;强教授帮助对热爱主持的同学分析主持稿件,推敲语句重点,并教授同学们如何掌握语言的音韵、节奏、意境和风格等。

同学们纷纷表示受益匪浅,不仅激发了学习兴趣,还感叹于有声语言创作的博大精深,并表示在今后定会更加努力不断探索,不断丰富自己、充实自己,努力度过一个充实而又有意义的大学。

强海峰老师,河南大学新闻与传播学院原副院长,河南大学口语传播研究中心主任,播音主持专业学科带头人,硕士生导师。中国高教学会播音主持专业委员会理事。河南省戏剧影视学类教学指导委员会副主任委员兼秘书长。河南省演讲与口才学会艺术总监。河南省作协朗诵专委会副会长,“为你诵读”APP高级荣誉顾问。共青团中央未来网《名师诵读》栏目主播。