当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
音乐系党支部开展学习习近平总书记在“文化传承发展座谈会”讲话精神专题党课
2023-06-15 10:15     (点击: )

习近平总书记在6月2日召开的文化传承发展座谈会上发表重要讲话,从五个方面进一步揭示了“两个结合”的深刻内涵,着重阐明了“第二个结合”的重大意义,为不断推进党的理论创新、传承发展中华文化、建设中华民族现代文明提供了科学指引。音乐系党支部书记和进旭结合工作实际和文化传承重要性就“在五千多年中华文明深厚基础上开辟和发展中国特色社会主义,把马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合是必由之路。”重要论述开展深入解析和讲解。

党课主要从:一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引;只有植根本国、本民族历史文化沃土,马克思主义真理之树才能根深叶茂;“结合”的前提是彼此契合,“结合”的结果是互相成就。三个方面认真学习了习近平总书记的重要讲话精神。

经过此次专题学习,广大党员同志更加坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,立足中华民族伟大历史实践和当代实践,汲取中华民族五千多年文明史积淀的文化养分,激活中华文化生命力,作为一名文化工作者,我们一定能够创造属于我们这个时代的新文化,为实现中华民族伟大复兴汇聚起更加强大的精神力量。