郑州文化馆馆长李桂玲应邀到我院进行学术讲座
2023-10-26 15:49     (点击: )

四十三载春秋交替,四十三载立德树人”。为庆祝我校建校43周年,进一步营造浓厚的“学术校庆·文化校庆”氛围,10月25日下午在学生活动中心一阶八报告厅我院特别邀请到郑州文化馆馆长、全国最美志愿者、中国文化馆榜样人物、北京联合大学校外硕士生导师李桂玲教授为全体学生做学术讲座。

李馆长以《发挥大学生人才资源优势助推公共文化服务长足发展》为主题,分别从公共文化塑造大学生良好的社会认知;依靠人才为公共文化事业发展提供有力保障;勇于实践力促我市公共文化活动全面开花;发挥优势助推公共文化服务长足发展四个方面详细为同学们介绍了什么是公共文化?什么是公共文化服务?公共文化服务与大学生有何关联?并结合郑州市近年来打造的“首届中国(郑州)黄河文化月”,“黄帝故里拜祖大典”等国家级文化品牌活动及系列文化惠民活动详细的介绍了在公共文化服务体系建设进程中文化志愿服务队伍的重要性,同时也介绍了我院作为郑州市文化志愿者服务小分队近年来所参与的活动。

最后,李馆长鼓励同学们在深耕专业之外能做一名乐于奉献的大学生积极参与公共文化服务中,传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,做有时代责任感的大学生。