商丘师范学院音乐学院张媛教授讲座圆满结束
2019-09-20 04:23 任璐    (点击: )

9月18日下午3点整,在我校音乐厅举办了一场题为“地方高校高质量音乐人才培养模式改革创新与实践”的学术讲座,邀请的主讲人张媛教授是商丘师范学院音乐学院院长、商丘市音乐家协会常务副主席、河南省艺术评估委员会委员,我院马宏霞院长及学院全体师生一起聆听了这次讲座。

张媛院长从改革原因、改革措施、改革成果和未来的发展思路个方面进行了详尽有力的阐述。

张媛院长首先谈到了改革之初要找准学院定位,发挥优势,取长补短。她从专业改革和教学改革两个方面,具体谈到了以优势学科为抓手,创建校级特色专业;以优化人才培养模式,改革创新教学模式。

最后张院长毫无保留地以商丘师范学院音乐学院的原创歌剧《应天书院》为例,通过图片展示了他们自主创编、排练、首的全过程,让我们实实在在看到了地方高校高质量音乐人才培养模式改革创新与实践的成效。

本次讲座内容详实,为我们提供了丰富的可鉴经验,师生受益匪浅。