图片集锦
当前位置: 学院首页>>艺术实践>>正文
音乐舞蹈学院成功举办第二届学生专业技能大赛决赛
2023-03-28 20:05   音乐舞蹈学院   (点击: )

3月28日下午在英才校区体育馆“音乐舞蹈学院第二届学生技能大赛决赛”成功举办。

此次比赛秉承“以赛促建,以赛促教,以赛促学”的指导思想,通过初赛200余人的选拔最终音乐组和舞蹈组共选出26位选手进入决赛。活动旨在提高学生舞台实践能力,同时也是专业教学成果的集中展示。

此次大赛,各位决赛选手都能够认真对待精心准备,舞蹈组分为基本功技巧展示和剧目表演环节。中国舞的写意柔美与拉丁舞的热情动感无不洋溢着青春的气息。音乐组包含声乐演唱和器乐演奏,参赛作品涵盖中外乐曲、民歌、古诗词歌曲、艺术歌曲等多种类型,同学们的表演饱含深情,歌声琴声悦耳动听,充分体现出我院学生对于专业学习的良好素养和基础。为了比赛的公平公正,学院特别邀请了院内外6位专家教授担任从此比赛的评委。

整场比赛精彩不断,高潮迭起,赢得了全场师生的热烈掌声,也激励同学们不断提升专业水平在实践和历练取得更大的进步。