音乐舞蹈学院马宏霞院长一行发北京调研考察
2024-03-11 08:45     (点击: )

为了进一步加强校企合作与行业调研工作,拓宽就业渠道,了解行业发展新趋势,3月8日音乐舞蹈学院院长马宏霞一行赴北京民族乐团和北京云顶信达信息技术有限公司进行调研考察。

在北京民族乐团与乐团党支部书记贺丽、副团长王巍巍、著名指挥家张鸣以及我校优秀校友青年唢呐演奏家王向阳等专家就我校音乐人才培养、学科发展、艺术实践、就业等方面进行了深入交流,双方就院团进一步合作达成了一定的共识。调研过程中还看望参观了优秀校友企业正合雅韵文化传媒有限公司。

在北京云顶信达信息技术有限公司马院长一行参观了该公司的虚拟实验室建设平台以及听取了公司技术总监关于数字化课程建设、新课程研发、教育部重点赛事课程建设等方面的汇报。

通过本次调研交流,对学院专业人才培养以及课程建设将会起到积极的推动作用,音乐舞蹈学院近年来持续加大与行业优秀院团以及企业的合作与交流,结合自身特点密切关注行业新动态,积极参与各类行业实践活动,为校内专业建设发展提供新动力,收效显著。